Lecks
С понедельника бросаю пить, курить и врать себе, что с понедельника бросаю пить, курить и врать себе, что с понедельника...


Не помню, когда мы перешли на "Парламент". Ты, помниться, всегда говорил что терпеть не можешь именно это курево; что его запах выводит тебя из себя. И как же так вышло что мы курим за сегодня уже третью пачку на двоих?
Всё как всегда, день за днём, ничего не меняется: окно на распашку. Ты сидишь на подоконике, я на полу... И курим... пепельница стоит, если можно так выразиться, посередине- набатарее. Как ты умудряешься ставить её так, что бы она не падала для меня до сих пор остаёться загадкой.
На улице холодно. Не знаю как тебе, а меня наверняка скоро продует. А насморк пока не входит в мои любимые виды болезней.
Такие перекуры у нас происходят каждые пол часа, когда мозги от написания доклада по экономике просто закипают. Слышу как ты приглушенно смеёшься:
- Лекс смотри.
Нехотя поднимаюсь с пола, и повернувшись обпираюсь руками на подоконик. Всё таки надо бы прикрыть окно, довольно прохладно. Прикуриваю новую сигарету и только затянувшись смотрю вниз.
На улице, по полисаднику, наматывая круги вокруг деревьев и скамеек бегал какой-то беспородный пёс, а за ним резвая бабулька с веником наперевес.
- Паладин с лопатой,- ты не сдержавшись всё же рассмеялся.
- Неа,- качаю головой.- это бабушка бетмэн.
Смеёмься...
- Ладно.- тяжко вздыхаешь.- Пошли экономику писать, иначе...
Недоговорив спрыгнул с подоконика и пошёл в комнату... Затушив сигарету в пепельнице с недовольствием смотрю на пачку, которая уже стала наполовину пустой.
- Кто пойдёт за куривом?- хмыкнул. Хотя вопрос, похоже, чисто риторический.